Qualitätskontrolle mit (NIR)-Spektroskopie von Polytec

Messen und Prüfen | Erstellt von SP

Mittels prozessoptimierter Nahinfrarotspektroskopie lässt sich im laufenden Produktionsprozess eine konstanten Produktqualität sicherstellen. Der Herstellungsprozess wird darüber hinaus zuverlässig überwacht.

 

In der modernen Lebensmittelherstellung müssen Produzenten hohe Anforderungen bezüglich der Qualität ihrer Erzeugnisse erfüllen. Bedingt durch gesetzliche Vorgaben für die Herstellung von beispielsweise Milch- und Molkereiprodukten, aber auch auf Druck der Verbraucher steigt der Bedarf an schnellen und benutzerfreundlichen Methoden zur Überwachung und Sicherstellung der Lebensmittel. Der entscheidende Vorteil der Prozessanalytik ist die automatisierte Steuerung und Optimierung der Produktionsprozesse.

Prozessanalytik mit Nahinfrarot (NIR)-Spektroskopie ermöglicht hochwertige, kostengünstige und komfortable Lösungen, die eine schnelle Investitionsrentabilität erzielen. Die Methode findet Anwendung auf mehreren Ebenen der Produktionskette: Wareneingangskontrolle, Prozesskontrolle und Endproduktklassifizierung. Viele für die Produktqualität relevante Parameter können Anwender aus einer einzigen Messung ableiten.

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